Os sucos
antioxidantes, se ingeridos com frequência, contribuem para manter um
organismo saudável, já que são ótimos no combate aos radicais livres,
prevenindo doenças como câncer, doenças cardiovasculares e infecções, já que
também fortalecem o sistema imunológico.
Pera
e Gengibre
O suco de pera e gengibre é rico em vitamina C, pectina, quercetina e limoneno o que lhe conferem propriedades altamente energéticas, antioxidantes e estimulantes da desintoxicação e da digestão, podendo ainda auxiliar no combate às células cancerígenas.
Ingredientes:
Meio limão;
2,5 cm de gengibre;
Meio pepino;
1 pera.
Modo de preparo:
Para preparar este suco basta bater
todos os ingredientes e servir com uns cubos de gelo.
Frutas Cítricas
O suco de frutas cítricas é rico em vitamina C que estimula a imunidade.
Além disso, a parte branca dos frutos cítricos, que deve ser conservada ao
máximo ao descascar os frutos, contém pectina, que ajuda a absorver gorduras e
toxinas do trato digestivo, e por isso este suco é um ótimo auxiliar de
emagrecimento.
Além disso, a toranja é uma ótima fonte de licopeno, muito importante na
proteção contra o câncer e os bioflavonoides também presentes nas frutas
cítricas são poderosos antioxidantes, fortalecem os vasos capilares e melhoram
as condições da pele e a saúde em geral.
Ingredientes:
1 toranja rosa
descascada;
1 limão pequeno;
1 laranja descascada;
2 cenouras.
Modo
de preparo:
Para preparar este suco, basta descascar todos os ingredientes
preservando ao máximo a parte branca dos frutos cítricos e bater tudo junto num
recipiente.
Romã
A romã contém antioxidantes como polifenóis e bioflavonoides, que
aumentam a imunidade. Esses nutrientes também fortalecem o colágeno da pele e
os vasos capilares, ajudando a combater a celulite.
Ingredientes:
1 romã;
125 g de uvas rosadas
sem sementes;
1 maçã;
5 colheres de sopa de
iogurte de soja;
50 g de frutos vermelhos;
1 colher de chá de
farinha de linhaça.
Modo
de preparo:
Para preparar este suco basta descascar os frutos e colocar tudo num
liquidificador e bater até ficar homogêneo.
Abacaxi
O abacaxi contém bromelina, que ajuda na quebra da proteína, reduz
inflamações e auxilia na digestão. Além disso, também é uma fruta rica em
betacaroteno e vitamina C, que são dois antioxidantes que protegem o organismo
dos radicais livres, e vitamina B1, necessária para a produção de energia. A
babosa é antibacteriana e antifúngica, ajuda o sistema imunológico e ainda
conta com propriedades desintoxicantes.
Ingredientes:
Meio abacaxi;
2 maçãs;
1 bulbo de erva-doce;
2,5 cm de gengibre;
1 colher de chá de suco
de babosa.
Modo de preparo:
Extrair o suco das frutas, da erva-doce e do gengibre e de seguida,
bater no liquidificador com o suco de babosa e misturar. Pode-se ainda
acrescentar gelo.
Suco
de beterraba, Cenoura e Laranja
Este suco
natural é preparado com apenas três
ingredientes. É um suco delicioso, rico em nutrientes e
vitaminas, indicado sobretudo para quem tem problemas de anemia e para
quem quer desintoxicar o organismo. Confira abaixo o passo a passo deste suco de beterraba com
laranja e cenoura . Consuma ao café da manhã ou lanche.
Ingredientes:
1 unidade
de beterraba
5 unidades
de laranja
1 unidade
de cenoura
Modo de preparo:
Em um liquidificador adicione o suco de
laranja (sem as sementes). Em seguida, acrescente a beterraba e a
cenoura, descascadas e cortadas em cubos pequenos. Bata por
alguns minutos, até virar uma mistura homogênea. Depois disto, se preferir pode
passar o suco por uma peneira. E seu suco está pronto! Consuma em seguida, para usufruir de todos os benefícios.
Beterraba
Quando usada em sucos naturais, fornece boas quantidades de
antioxidantes e carotenoides — que são responsáveis pela cor vermelha e ajudam
a evitar que o colesterol ruim se acumule nas paredes das artérias. São ainda uma excelente fonte de ácido fólico, uma vitamina do complexo B.Reduz a pressão arterial dentro de 24 horas,
diminuindo assim o risco de doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais
(AVC). Os cientistas concluíram que o nitrato encontrado naturalmente na
beterraba é a causa do efeito benéfico.
O nitrato da beterraba ajuda a
reduzir o consumo de oxigênio, aumentando o esforço necessário para que as
pessoas cheguem à exaustão. O efeito de um copo de 500 ml do suco é maior que o
de treinamento regular. A descoberta beneficia pessoas com doenças respiratórias
e metabólicas, além de atletas de esportes de resistência. Os cientistas suspeitam que a substância( nitrato) se transforma em óxido nítrico no corpo, reduzindo a quantidade de oxigênio consumida durante o exercício.
Laranja
Excelente fonte de vitamina C e antioxidantes, a laranja protege as células contra danos causados pelos radicais
livres. Uma laranja de
tamanho médio contém cerca de 70 mg desta vitamina. Ela tem ainda quantidades menores de outras vitaminas e
minerais, como betacaroteno, tiamina, fosfato e potássio.
Cenoura
A cenoura é uma excelente fonte de vitamina A, cujas necessidades diárias podem ser quase
supridas com apenas 100 gramas desse legume. Essa vitamina contribui para o bom
estado da visão, da pele e das mucosas. Além disso, a cenoura contém muitos
sais minerais, como Fósforo, Cloro, Potássio, Cálcio e Sódio; necessários ao
bom equilíbrio do organismo. Contém também as vitaminas do Complexo B, que
ajudam a regular o sistema nervoso e a função do aparelho digestivo.
Dica: O suco de beterraba, cenoura e laranja é também indicado para pessoas com gripes, resfriados e anemia. As pessoas que estiverem em isolamento na pandemia,com contágio do vírus Covid-19, recomenda-se tomar diariamente esse suco, devido seus benefícios.
Devido a crise econômica, para comprar frutas, verduras e legumes em oferta, aproveite os dias de promoção de hortifrutigranjeiros do supermercado ou vá na feira na hora da Xepa, ou seja, o fim da feira, que os produtos podem ser encontrados a preços mais baixos.
Fonte: tuasaude.com
belezaesaude.com
tudoreceitas.com
g1.globo.com
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Acessado em:19/06/20
20/06/20
20/06/20
Imagens: Google
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