terça-feira, 9 de junho de 2020

ALIMENTOS ÁCIDOS X ALIMENTOS ALCALINOS

Alimentos ácidos são os que diminuem o pH do sangue, deixando-o mais ácido e enfraquecendo o nosso sistema imunológico. E o que isso acarreta? Enfraquecimento do nosso corpo, deixando-o mais suscetível a doenças.
Mas o que é pH? O pH é o “Potencial Hidrogeniônico”, uma escala que mede o nível de acidez no sangue, classificando-o como neutro,  ácido ou alcalino. A escala do pH varia de 0 a 14, do qual 7 (a média) é considerado neutro, 0 traduz acidez, e 14 representa alcalinidade. Os alimentos são apontados como ácidos quando o valor do pH varia entre 0 e 7, estes são os nossos vilões?. Uma lista de sete alimentos ácidos que do nosso dia a dia que diminui o nosso pH e nos deixa aptos a doenças. São eles:
1.  Alimentos embutidos (bacon, linguiça, salame...), carnes em geral...
2. Cerveja
3. Refrigerante
4. Farinha branca
5. Pão branco
6. Vinagre
7. Açúcar branco

Esses alimentos devem ser evitados ou consumidos com moderação. Já os alimentos embutidos devem ser evitados o máximo possível, principalmente, por conterem substâncias potencialmente prejudiciais à saúde, além de possuírem excesso de sódio.
Os sete alimentos citados também contribuem para o aumento do açúcar/sódio no organismo, favorecendo o desenvolvimento de doenças; como Doença do Refluxo Gastresofágico, por exemplo; ou agravando doenças crônicas como diabetes e hipertensão.

É importante comer alimentos ácidos?

Os alimentos ácidos devem compor apenas 40% da nossa alimentação, em consequência, a ingestão de alimentos alcalinos deve ser feita em 60% das vezes que nos alimentamos. O equilíbrio é essencial para manter um organismo mais saudável, colocando sempre alimentos alcalinos com alimentos acidificantes. Neste sentido, é importante comer alimentos ácidos em uma dieta em que a ingestão de alimentos alcalinos predomina.



Alimentos Ácidos Benéficos

Entre os alimentos que devem fazer parte da nossa alimentação apesar de serem ácidos, estão:
Feijão
Quinoa
Queijo
Leite
Castanhas
Nozes
Peixe
Óleos vegetais

A importância dos alimentos alcalinos

Os alimentos alcalinos são ótimos, para diminuir a acidez do sangue, ajudando a equilibrar o organismo e a prevenir o aparecimento de doenças como gripes e resfriado. Além disso, ajudam a desintoxicar o organismo facilitando o emagrecimento.

Lista de alimentos alcalinos

→Frutas em geral, inclusive frutas ácidas como limão, laranja e abacaxi;
→Legumes e verduras em geral;
→Oleaginosas: amêndoas, castanhas, nozes, pistache;
→Proteínas: milhete, tofu, tempeh e proteína do soro do leite;
→Temperos: canela, curry, gengibre, ervas em geral, chili, sal marinho, mostarda;
→Bebidas: água, água comum, chás de ervas, água com limão, chá verde;
→Outros: vinagre de maçã, melaço, alimentos fermentados, como kéfir e kombucha.
Alimentos moderadamente alcalinos como mel, rapadura, coco, gengibre, lentilha, quinoa, castanhas e milho.

Importante!

Para manter a saúde a dieta deve consistir de :
60% de alimentos alcalinos e 40% de alimentos ácidos.
Para restaurar a saúde, a dieta deve consistir de:
80% de alimentos alcalinos e 20% de alimentos ácidos.



Foi comprovado cientificamente por Otto Warburg, que recebeu o PRÊMIO NOBEL DE CIÊNCIA  em 1931 por este motivo,  que :
” Todas as enfermidades são ácidas, onde há oxigênio e alcalinidade não pode existir enfermidades, inclusive o câncer,”
  
Agora, você já sabe como equilibrar na sua alimentação os alimentos ácidos e alcalinos. Sua saúde agradece o que você come!

Fonte:  odontosaudespa.com.br
            tuasaude.com
            unimedfortaleza.com.br
Acessado em: 09/06/20
Imagens: Google

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