Alimentos ácidos são os que diminuem o
pH do sangue, deixando-o mais ácido e enfraquecendo o
nosso sistema imunológico. E o que isso acarreta? Enfraquecimento do nosso corpo,
deixando-o mais suscetível a doenças.
Mas o que é pH? O pH é o “Potencial Hidrogeniônico”, uma escala que mede o nível de acidez no sangue,
classificando-o como neutro,
ácido ou alcalino. A escala do
pH varia de 0 a 14, do qual 7 (a média) é considerado neutro, 0 traduz acidez,
e 14 representa alcalinidade. Os
alimentos são apontados como ácidos quando o valor do pH varia entre 0 e 7, estes
são os nossos vilões?. Uma lista de sete alimentos
ácidos que do nosso dia a dia que diminui o nosso pH e nos deixa aptos a doenças. São eles:
1. Alimentos
embutidos (bacon, linguiça, salame...), carnes em geral...
2. Cerveja
3. Refrigerante
4. Farinha branca
5. Pão branco
6. Vinagre
7. Açúcar branco
Esses alimentos devem ser evitados ou consumidos com moderação. Já os
alimentos embutidos devem ser evitados o máximo possível, principalmente, por
conterem substâncias potencialmente prejudiciais à saúde, além de
possuírem excesso
de sódio.
Os sete alimentos citados também contribuem para o
aumento do açúcar/sódio no organismo, favorecendo o desenvolvimento de doenças;
como Doença do Refluxo Gastresofágico, por exemplo; ou agravando doenças crônicas
como diabetes e hipertensão.
É importante comer alimentos ácidos?
Os alimentos ácidos devem compor apenas 40% da nossa alimentação, em consequência, a ingestão de alimentos alcalinos deve ser
feita em 60% das vezes que nos alimentamos. O equilíbrio é
essencial para manter um organismo mais saudável, colocando sempre alimentos
alcalinos com alimentos acidificantes. Neste sentido, é importante comer
alimentos ácidos em uma dieta em que a ingestão de alimentos
alcalinos predomina.
Alimentos Ácidos Benéficos
Entre os alimentos que devem
fazer parte da nossa alimentação apesar de serem ácidos, estão:
Feijão
Quinoa
Queijo
Leite
Castanhas
Nozes
Peixe
Óleos vegetais
A
importância dos alimentos alcalinos
Os alimentos alcalinos
são ótimos, para diminuir a acidez do sangue, ajudando a equilibrar o
organismo e a prevenir o aparecimento de doenças como gripes e resfriado. Além
disso, ajudam a desintoxicar o organismo facilitando o emagrecimento.
Lista de alimentos alcalinos
→Frutas em
geral, inclusive frutas ácidas como limão, laranja e abacaxi;
→Legumes e
verduras em geral;
→Oleaginosas:
amêndoas, castanhas, nozes, pistache;
→Proteínas:
milhete, tofu, tempeh e proteína do soro do leite;
→Temperos:
canela, curry, gengibre, ervas em geral, chili, sal marinho, mostarda;
→Bebidas:
água, água comum, chás de ervas, água com limão, chá verde;
→Outros: vinagre
de maçã, melaço, alimentos fermentados, como kéfir e kombucha.
Alimentos
moderadamente alcalinos como mel, rapadura, coco, gengibre, lentilha,
quinoa, castanhas e milho.
Importante!
Para manter a saúde
a dieta deve consistir de :
→60% de alimentos alcalinos e 40% de alimentos ácidos.
Para restaurar a saúde, a dieta deve consistir de:
→80% de alimentos alcalinos e 20% de alimentos
ácidos.
Foi comprovado cientificamente por Otto Warburg, que recebeu o PRÊMIO NOBEL DE CIÊNCIA em 1931 por este motivo, que :
” Todas as enfermidades são ácidas, onde há oxigênio e alcalinidade não pode existir enfermidades, inclusive o câncer,”
Agora, você já sabe
como equilibrar na sua alimentação os alimentos ácidos e alcalinos. Sua saúde
agradece o que você come!
Fonte: odontosaudespa.com.br
tuasaude.com
unimedfortaleza.com.br
Acessado em: 09/06/20
Imagens: Google
A importância dos alimentos alcalinos
Importante!
Para manter a saúde
a dieta deve consistir de :
→60% de alimentos alcalinos e 40% de alimentos ácidos.
Para restaurar a saúde, a dieta deve consistir de:
→80% de alimentos alcalinos e 20% de alimentos
ácidos.
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