A dieta
ocidental é extraordinariamente composta por alimentos formadores de ácidos no
sangue (proteínas, cereais, açúcares), principalmente os “alimentos” Industrializados,
estes são grandes aliados na degeneração da saúde e eficientes em tornar um
organismo propício a doenças de todos os tipos.
Os alimentos
geradores de alcalinidade como vegetais são consumidos em uma escala muito
menor. É de extrema importância a ingestão de vegetais e frutas para equilibrar
a necessidade do consumo de proteínas, que são geradores de ácidos.
Já sabemos que uma enorme quantidade de doenças e problemas físicos são
ocasionados pela acidificação do sangue, e que obviamente está associado com a
ingestão de alimentos acidificantes.
O pH do sangue varia entre (7,35 e 7,45), desta forma, um sangue com pH abaixo disso é um ambiente propício para doenças, entre elas a mais temida, o câncer, todos os tipos de câncer. O câncer só se desenvolve e vive em ambiente ácido.
A maior parte das pessoas acometidas de câncer apresenta um pH no tecido de 4,5. Esse ambiente é pobre em oxigênio e muito propício para instalação de câncer. Dr. Otto Warburg da Alemanha duas vezes laureado, ganhou o seu primeiro prêmio Nobel pela descoberta de que o câncer se desenvolve em ambiente de menor quantidade de oxigênio e esse ambiente é criado quando o pH é baixo.
Um pH ácido pode ocorrer devido a uma dieta acidificante, estresse
emocional, sobrecarga de toxinas, e/ou reações do sistema imunológico ou
qualquer processo que dificulte as células de absorver oxigênio ou outros
nutrientes.
Quando o pH do sangue está baixo, as gorduras são aderidas às paredes
das artérias causando doenças do coração. As doenças causadas pela tireoide é
resultado da deficiência do mineral iodo e esse elemento só é absorvido pelo
organismo quando está com o pH ideal. Por isso, na sociedade atual é freqüente
encontrar pessoas com doenças da tireoide, porque atualmente são valorizados os
alimentos que proporcionam ao organismo um ambiente de pH baixo.
Muitas vezes, as pessoas não entendem porque alguns tratamentos não dão
resultados? A causa básica fundamental é porque há excessiva acidez corporal,
gerando diminuição na resposta vital orgânica.
Resumindo, quando o pH sanguíneo fica abaixo do normal, o organismo está
propenso a todos os tipos de doenças do coração, fadiga crônica, alergias, câncer, além
de doenças causadas por vírus, bactérias e fungos. Uma maneira de manter o pH
saudável é evitar ou consumir com moderação alimentos com pH baixo, como café (em torno de 4,0),
refrigerante (em torno de 2,0), cerveja (varia de 2,5 a 4,2 dependendo da
marca). O consumo grande de açúcar produz pH ácido. Ocorrerá uma acidificação celular.
Assim como o fogo precisa de oxigênio para
existir, os vírus e bactérias necessitam de um meio ácido para se manterem
vivos.
Alguns problemas causados pela acidose no
sangue
Dano cardiovascular, ganho de peso, obesidade e
diabetes,problemas de bexiga,pedra nos rins, deficiência imunológica, aceleração do dano por radicais livres, problemas hormonais,
envelhecimento prematuro, osteoporose e dor nas juntas, tendência a contrair infecções,
tendências depressivas, dores de cabeça, gastrite, cabelos secos, quebradiços e queda,
úlceras estomacais e da boca, amolecimento e dor nos dentes, baixa energia e fadiga crônica...
Alimentos que aumentam a alcalinidade no sangue
Ágar-ágar,
couve, amêndoas, maçãs, alcachofra, banana, beterraba, folhas de beterraba,
amoras, brócolis, couve de Bruxelas, bardana, repolho, melão, alfarrobas,
cenoura, couve-flor, aipo, acelga, cerejas, cebolinha, coco, pepinos, figo
(seco), linhaça, alho, uvas, toranja, (doce), goiaba, alga marinha, repolho,
alho - poró, limões, alface, limas, framboesas, manga, melão, milho, menta,
melaço, amoras, melões, mostarda, nectarinas, quiabo, azeitonas, azeite,
cebola, laranja, mamão, salsa, maracujá, pêssego, pera, caqui, abacaxi, ameixa,
abóbora, rabanete, uva, framboesa, ruibarbo, soja, espinafre, abóbora,
morangos, tangerina, nabos, óleos vegetais, agrião, melancia...
Mary C. Hogle afirma em seu livro: Comidas que alcalinizam e curam:
“Quando o corpo chega aos limites de tolerância em termos de hiperacidez
tóxica, tanto o sistema digestivo como os outros tecidos iniciam processo de
limpeza que pode assumir diversas formas: diarreia, dores de cabeça, gripes,
erupções cutâneas, abscessos, furúnculos, reumatismo, inflamações de diversos
órgãos, catarata, febre e outros sintomas identificados em sua grande maioria
com doenças agudas. Porém isto tem uma causa única: A HIPERACIDEZ”.
Se o pH do seu corpo não estiver alcalino, você não conseguirá assimilar
efetivamente as vitaminas, minerais e suplementos alimentares. O pH do seu
corpo afeta tudo. O corpo tem que ter um pH equilibrado como a maioria dos
seres vivos na terra ou não funcionará corretamente.
DICA:
DICA:
- Uma forma de ver se seu
corpo está alcalino ou ácido é observar a língua logo ao acordar. Uma
língua rosada significa que o corpo está alcalino. Uma língua muito
esbranquiçada é sinal de que o corpo está ácido.
- Se, você ainda tem dúvidas, assista o vídeo de ontem "Seu corpo está ÁCIDO OU ALCALINO" que ensina um teste caseiro e faça em casa com seus familiares.
Fonte: naturoterapias.com
telomero.com.br
Portal Imirante - Dr. Pedro Brito
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Imagens: Google
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