quinta-feira, 25 de junho de 2020

BENEFÍCIOS DO ABACATE

Um abacate possui todos esses nutrientes e muito mais, com benefícios para todo o organismo, da cabeça aos pés.


Efeito anti-inflamatório- Graças à vitamina E, o abacate age como anti-inflamatório.
Antiestresse- A fruta tem altos níveis de gordura monoinsaturada e potássio, que ajudam a diminuir a pressão sanguínea. Contribui para aumentar a produção de serotonina,que alivia ansiedade e estresse.
Memória- O omêga 3 do abacate melhora o funcionamento do cérebro, ou seja, melhora a memória.
Controla colesterol e triglicérides- controla o colesterol LDL (colesterol ruim) e aumenta o colesterol HDL (colesterol bom), além de reduzir o nível de triglicerídeos.
Ajuda contra o câncer- É uma das melhores fontes de glutatoína - fitonutriente presente na fruta. Por isso, oferece proteção contra o câncer oral e de garganta.
Melhora a visão- Graças à vitamina A.
Melhora o sono- As vitaminas de complexo B3, equilibram os hormônios responsáveis pelo equilíbrio de substâncias responsáveis pelas atividades cerebrais do sono.
Para a pele- O abacate ajuda na metabolização do colágeno - substância que dá firmeza à pele.
Regula o metabolismo da glicose- O abacate é rico em vitamina K, que tem papel importante na coagulação sanguínea. O consumo desta vitamina acarreta em chances 19% de desenvolvimento de diabetes.

Algumas formas de consumo de abacate

1- Vitamina de abacate, que pode ser combinada com outras frutas.

2- Guacamole, receita mexicana apimentada envolvendo o abacate, hortaliças e nachos, ou seja, tortilhas de milho.

3- Pode ser usado na salada de frutas e saladas normais.

4- Din-din de abacate com frutas.

5- Patê de abacate salgado.

DICA: Remova as sementes das pimentas, dessa forma, ajuda a reduzir o nível do sabor picante.                 
Vou compartilhar com você, uma das sobremesas favoritas de minha infância... minha mãe cortava o abacate ao meio, retirava o caroço, amassava a polpa com o garfo na própria casca, pingava algumas gotas de limão , e adoçava com um pouquinho de mel ou açúcar. Ficava muito saboroso...


RECEITA DE GUACAMOLE ( minha preferida)

Você vai precisar de:

1 abacate,1 tomate, 1/2 cebola roxa, 1/2 limão, 1 dente de alho bem picadinho, coentro ou salsa, sal a gosto, pimenta vermelha a gosto, azeite de oliva à gosto.

Modo de Preparo:

Em um recipiente coloque todo abacate e amasse com um garfo.Em seguida esprema o limão e misture, depois adicione o tomate e a cebola picados em cubinhos e misture novamente.Adicione o coentro ,o azeite e acrescente o sal e a pimenta.
Sirva com torradinhas, no almoço, no pão...



IMPORTANTE: A Quercetina presente na cebola roxa,tomate e pimentão, atrapalha a instalação do vírus no organismo. Age como reparador do sistema imune e ainda inibe a inflamação sistêmica do corpo. A quercetina está presente também na maçã e vinho tinto.
Se você também é fã do abacate e quer fazer outras receitas saborosas, entre na página Amo Abacate no Facebook e bom apetite !



Fonte: selecoes.com.br
           mdemulher.abril.com.br
           Amo abacate/ Facebook
          jolivi.com.br
          br.blastingnews.com

Imagens: Google

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