Guirlanda de Salpicão
Ingredientes da Guirlanda de salpicão
- 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
- 1 maçã verde em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
- Batata palha, cenoura fatiada, cerejas em calda escorridas e folhas de hortelã a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o frango, a batata, o milho, o salsão, a maçã, a uva-passa, a cenoura, a maionese e o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, apertando com uma colher.
Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme em uma travessa, decore bom batata palha, cenoura, cerejas e folhas de hortelã. Sirva.
SALADA DE BATATA COM ATUM
Ingredientes
- ½ Cebola (picada)
- 10 Azeitonas (picadas)
- ½ Pimentão Vermelho (picado)
- ½ Xícara (chá) de Ervilhas
- 2 Batatas (médias) cozidas e picadas em cubos
- 2 Colheres (sopa) Azeite
- 1 Lata de Atum (drenado)
- Sal, Pimenta e Salsinha (a gosto)
Instruções
- Em uma tigela adicione ½ cebola picada (usei roxa), 10 azeitonas picadas (usei recheada com pimenta), ½ pimentão vermelho picado, ½ xícara de chá de ervilhas, 2 batatas (medias) cozida picadas em cubos, tempere com salsinha, pimenta do reino, sal e 2 colheres (sopa) de Azeite e misture bem.
- Adicione o 1 lata de atum (drenado) misture bem e aproveite!
Mix de folhas verdes com frutas
CHESTER
SEGREDINHO: A ave é muito parecida com o peru, porém tem uma carne ainda mais tenra e suculenta. Para conseguir o máximo de sabor, deixe-o marinando durante 12 horas antes de colocá-lo no forno e pegue um palito de dente e faça alguns furos para penetrar bem a marinada.
DICA EXTRA: Se você não é simpatizante dos temperos faça a marinada, apenas com o vinho branco e suco de quatro laranjas.
INGREDIENTES
20 porções- Marinada
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