terça-feira, 22 de dezembro de 2020

RECEITAS PARA A CEIA DE NATAL

Guirlanda de Salpicão



Ingredientes da Guirlanda de salpicão

  • 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
  • 1 maçã verde em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar
  • Batata palha, cenoura fatiada, cerejas em calda escorridas e folhas de hortelã a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o frango, a batata, o milho, o salsão, a maçã, a uva-passa, a cenoura, a maionese e o creme de leite.

Tempere com sal e pimenta. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, apertando com uma colher.

Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme em uma travessa, decore bom batata palha, cenoura, cerejas e folhas de hortelã. Sirva.


SALADA DE BATATA COM ATUM



Ingredientes
  • ½ Cebola (picada)
  • 10 Azeitonas (picadas)
  • ½ Pimentão Vermelho (picado)
  • ½ Xícara (chá) de Ervilhas
  • 2 Batatas (médias) cozidas e picadas em cubos
  • 2 Colheres (sopa) Azeite
  • 1 Lata de Atum (drenado)
  • Sal, Pimenta e Salsinha (a gosto)


Instruções
  1. Em uma tigela adicione ½ cebola picada (usei roxa), 10 azeitonas picadas (usei recheada com pimenta), ½ pimentão vermelho picado, ½ xícara de chá de ervilhas, 2 batatas (medias) cozida picadas em cubos, tempere com salsinha, pimenta do reino, sal e 2 colheres (sopa) de Azeite e misture bem.
  2. Adicione o 1 lata de atum (drenado) misture bem e aproveite!

Mix de folhas verdes com frutas



INGREDIENTES

 4 a 5 porções porções


MODO DE PREPARO




CHESTER






SEGREDINHO: A ave é muito parecida com o peru, porém tem uma carne ainda mais tenra e suculenta. Para conseguir o máximo de sabor, deixe-o marinando durante 12 horas antes de colocá-lo no forno e pegue um palito de dente e faça alguns furos para penetrar bem a marinada.

DICA EXTRA:  Se você não é simpatizante dos temperos faça a marinada, apenas com o vinho branco e suco de quatro laranjas.

INGREDIENTES

 20 porções
  • Marinada

MODO DE PREPARO


Nenhum comentário:

Postar um comentário