Hoje, acordei inspirada e lembrando das crianças , avós , das pessoas que não consomem álcool e pesquisei dicas de água aromatizada para a chegada do Ano Novo. Mas, independente de idade qualquer pessoa pode consumir em qualquer época do ano.
Todos os médicos e nutricionistas recomendam: para ter um corpo saudável e evitar doenças e ganho de peso, é necessário beber no mínimo dois litros de água por dia. Mas nem todo mundo é fã dessa bebida e às vezes optam por opções nada saudáveis, como refrigerantes.
Para preparar as receitas abaixo, é melhor usar grandes recipientes de vidro bem lavados e esterilizados. Se a receita levar ervas ou sementes, é bom macerar os ingredientes para que o sabor fique mais fixado nas águas. Depois do preparo, deixe o líquido na geladeira por no mínimo duas horas. Se o calor estiver intenso, adicione cubos de gelo.
Água Aromatizada
- Opção 1
1 laranja em rodelas finas
1 pau de canela
Folhas de hortelã a gosto
1 litro de água filtrada ou mineral gelada
- Opção 2
1/3 de pepino japonês cortado em fatias finas
Folhas de hortelã à gosto
1 litro de água filtrada ou mineral gelada
- Opção 3
1/3 de pepino japonês cortado em fatias finas
Folhas de hortelã à gosto
1 litro de água filtrada ou mineral gelada
- Opção 4
- ½ limão-siciliano
- ½ limão taiti
- 1 ramo de alecrim
- 1 litro de água gelada
- cubos de gelo a gosto
Água de limão, erva-doce e hortelã (digestiva e detox)
Água de morango e capim-cidreira (relaxante e alcalinizante)
Água de laranja, limão e pepino (diurético e antioxidante)
Água de laranja, gengibre e canela (estimulante e termogênica)
Água de pêssego, mirtilo e limão (antioxidante e alcalinizante)
• 1 xíc. (chá) de mirtilo• 2 pêssegos médios sem a casca, cortados em gomos• 1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas• 20 folhas de hortelã fresca• 1 litro de água filtrada
Água de morango e manjericão (antioxidante e estimulante)
• 6 morangos cortados ao meio, na longitudinal (coe antes de beber e use a fruta em outras receitas)• 10 folhas de manjericão fresco• 1 litro de água filtrada
Água de limão e alecrim (digestiva e estimulante)
• 1/2 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas• 1/2 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas• 1 galhinho de alecrim• 1 litro de água filtrada
Água de abacaxi, hortelã e cardamomo (digestiva e estimulante)
• 5 folhas de hortelã• 3 cardamomos inteiros• 1/2 abacaxi pérola picado• 1 litro de água filtrada
Água aromatizada para eliminar as toxinas
• 2 litros de água• 1 pedaço (6 cm) de gengibre• 5 ramos de alecrim• 2 talos pequenos de salsão• Suco de 1 limão-taiti• 1 limão-siciliano cortado em rodelas• Gelo a gosto• 1/2 xíc. (chá) de mirtiloHigienize os ingredientes. Ferva a água com o gengibre por 10 minutos. Desligue o fogo e adicione metade do alecrim. Espere amornar e leve à geladeira por 2 horas. Coe e junte o suco e as rodelas de limão, o alecrim o gelo e o mirtilo. Decore com o salsão e sirva.
Água de pêssego, mirtilo e limão (antioxidante e alcalinizante)
Água de morango e manjericão (antioxidante e estimulante)
Água de limão e alecrim (digestiva e estimulante)
Água de abacaxi, hortelã e cardamomo (digestiva e estimulante)
Água aromatizada para eliminar as toxinas
Higienize os ingredientes. Ferva a água com o gengibre por 10 minutos. Desligue o fogo e adicione metade do alecrim. Espere amornar e leve à geladeira por 2 horas. Coe e junte o suco e as rodelas de limão, o alecrim o gelo e o mirtilo. Decore com o salsão e sirva.
Dica do Edu: os ingredientes que podem ser utilizados na água aromatizada são diversos. Escolha os seus ingredientes preferidos e faça a sua.
Frutas e legumes: Limão, Laranja, Lima da Pérsia, Pepino, Morangos, Melão, Melancia, Amoras, Carambola, Abacaxi, Kiwi.
Ervas e especiarias: Capim-limão, Hortelã, Manjericão, Alecrim, Sálvia, Anis-estrelado, Cravo, Pétalas de rosas.
Fonte: panelinha.com.br
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Imagens: Pinterest e Google
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