terça-feira, 29 de dezembro de 2020

DICAS DE ÁGUA AROMATIZADA PARA O ANO NOVO

Hoje, acordei inspirada e lembrando das crianças , avós , das pessoas que não consomem álcool e pesquisei dicas  de água aromatizada para a chegada do Ano Novo. Mas, independente de idade qualquer pessoa pode consumir em qualquer época do ano.

Todos os médicos e nutricionistas recomendam: para ter um corpo saudável e evitar doenças e ganho de peso, é necessário beber no mínimo dois litros de água por dia. Mas nem todo mundo é fã dessa bebida e às vezes optam por opções nada saudáveis, como refrigerantes. 

Para preparar as receitas abaixo, é melhor usar grandes recipientes de vidro bem lavados e esterilizados. Se a receita levar ervas ou sementes, é bom macerar os ingredientes para que o sabor fique mais fixado nas águas. Depois do preparo, deixe o líquido na geladeira por no mínimo duas horas. Se o calor estiver intenso, adicione cubos de gelo.






Água Aromatizada

    Opção 1
  • 1 laranja em rodelas finas

  • 1 pau de canela

  • Folhas de hortelã a gosto

  • 1 litro de água filtrada ou mineral gelada

    Opção 2
  • 1/3 de pepino japonês cortado em fatias finas

  • Folhas de hortelã à gosto

  • 1 litro de água filtrada ou mineral gelada

    Opção 3
  • 1/3 de pepino japonês cortado em fatias finas

  • Folhas de hortelã à gosto

  • 1 litro de água filtrada ou mineral gelada

    Opção 4

  • ½ limão-siciliano
  • ½ limão taiti
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 litro de água gelada
  • cubos de gelo a gosto

BENEFÍCIOS DA ÁGUA AROMATIZADA


Água aromatizada: além de uma delícia tem vários benefícios e ainda pode ser uma alternativa para quem não gosta de beber muita água e é super refrescante. Pode ser antioxidante, anti – inflamatória, termogênica (acelera o metabolismo), alcalinizante, diurética, entre outros; são muitos benefícios de acordo com o alimento escolhido para acrescentar à água.

IMPORTANTE: Se você tem pressão arterial baixa evite fazer  com  limão.

OUTRA OPÇÕES

Água de cúrcuma e canela ( antioxidante, digestiva, termogênica e fortalece o sistema imunológico)

2 maçãs
3 canelas em pau
1 colher de chá de cúrcuma em pó
1 L de água


 Água de limão, erva-doce e hortelã (digestiva e detox)


• 1 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas
• 10 folhas de hortelã fresca
• 1 talo de erva-doce, cortado em tiras finas
• 1 litro de água filtrada

 

Água de morango e capim-cidreira (relaxante e alcalinizante)

 

• 2 folhas de capim-cidreira frescas
• 4 fatias finas de limão-siciliano
• 5 morangos em rodelas
• 1 litro de água filtrada

 

Água de laranja, limão e pepino (diurético e antioxidante)

 

• 1 limão-tahiti com a casca, cortado em rodelas finas
• 1 laranja-lima com a casca, cortada em rodelas finas
• 1 laranja pera  com a casca, cortada em rodelas finas
• 1 pepino com a casca, cortado em rodelas finas
• 1 litro de água

 

Água de laranja, gengibre e canela (estimulante e termogênica)

 

• 10 folhas de hortelã frescas
• 3 canelas em pau
• 3 rodelas finas de gengibre fresco
• 4 rodelas de laranja (ou tangerina) com a casca
• 1 litro de água filtrada

    Água de pêssego, mirtilo e limão (antioxidante e alcalinizante)

     

    • 1 xíc. (chá) de mirtilo
    • 2 pêssegos médios sem a casca, cortados em gomos
    • 1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas
    • 20 folhas de hortelã fresca
    • 1 litro de água filtrada

     

    Água de morango e manjericão (antioxidante e estimulante)

     

    • 6 morangos cortados ao meio, na longitudinal (coe antes de beber e use a fruta em outras receitas)
    • 10 folhas de manjericão fresco
    • 1 litro de água filtrada

     

    Água de limão e alecrim (digestiva e estimulante)

     

    • 1/2 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas
    • 1/2 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas
    • 1 galhinho de alecrim
    • 1 litro de água filtrada

     

    Água de abacaxi, hortelã e cardamomo (digestiva e estimulante)

     

    • 5 folhas de hortelã
    • 3 cardamomos inteiros
    • 1/2 abacaxi pérola picado
    • 1 litro de água filtrada

     

    Água aromatizada para eliminar as toxinas

     

    • 2 litros de água
    • 1 pedaço (6 cm) de gengibre
    • 5 ramos de alecrim
    • 2 talos pequenos de salsão
    • Suco de 1 limão-taiti
    • 1 limão-siciliano cortado em rodelas
    • Gelo a gosto
    • 1/2 xíc. (chá) de mirtilo

    Higienize os ingredientes. Ferva a água com o gengibre por 10 minutos. Desligue o fogo e adicione metade do alecrim. Espere amornar e leve à geladeira por 2 horas. Coe e junte o suco e as rodelas de limão, o alecrim o gelo e o mirtilo. Decore com o salsão e sirva.

Lave bem todos os ingredientes. Em uma jarra, junte todos os ingredientes e misture bem. Sirva gelado. O ideal é consumir no dia.


Dica do Edu: os ingredientes que podem ser utilizados na água aromatizada são diversos. Escolha os seus ingredientes preferidos e faça a sua.
Frutas e legumes: Limão, Laranja, Lima da Pérsia, Pepino, Morangos, Melão, Melancia, Amoras, Carambola, Abacaxi, Kiwi.
Ervas e especiarias: Capim-limão, Hortelã, Manjericão, Alecrim, Sálvia, Anis-estrelado, Cravo, Pétalas de rosas.

Fonte: panelinha.com.br

           carolinaguidi.com.br

           mixxon.com.br

           www2.zaffari.com.br

           receitas.eduguedes.com.br

Imagens: Pinterest e Google


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