Coquetéis sem álcool para o Ano Novo
Sangria Light sem álcool
500 ml de suco de uva
1000 de água mineral (com ou sem gás) ao seu critério
1 limão (suco)
1 xícara (chá) de abacaxi picado
1 xícara (chá) de laranja picada
1 xícara (chá) de maçã picada
Corte em quadradinhos o abacaxi e maçã. Separe os gomos da laranja e corte ao meio. Misture, em uma jarra as frutas, os sucos com a água mineral. Sirva bem gelado.
Limonata
- 50 ml de suco de limão coado
- 1/2 lata de soda
- Fatias de limão Taiti ou Siciliano
- Algumas folhinhas de hortelã
- Adoce a gosto com açúcar ou adoçante
- Gelo
Modo de preparo: Coloque o açúcar e o suco de limão no fundo de um copo long (copo de 250 a 300ml), misture até dissolver o açúcar, acrescente 7 folhinhas (as mais verdes) de hortelã, 2 fatias de limão e gelo até encher o copo. Complete o copo com a soda. Se você quiser, pode decorar o copo com uma fatia de limão na borda.
Coquetéis com álcool para o Ano Novo
Mimosa: Em uma taça de espumante, coloque 1 parte de suco de laranja e complete com espumante de sua preferência.
APERITIVOS
Canapés com patês ( Acervo pessoal )
Você pode servir na torrada, bolacha salgada ou no pão de forma . Corte em 4 quadradinhos cada fatia de pão e retire a casca. E decore cada canapé com azeitona, uvas passas, tomatinho...Você também pode usar o pão de milho, centeio ou integral.
Patê de sardinha
1 lata pequena de sardinha em azeite; 250 g de maionese; gotas de limão, salsinha picadinha; 1 cebola média ralada.
Amasse a sardinha com um garfo e junte o restante dos ingredientes. Decore ... Sirva gelado.
Patê de salmão
200 g de salmão defumado ou cozido; 3 colheres sopa de manteiga; 2 colheres sopa de creme de leite; 3 ovos cozidos; sal, pimenta do reino a gosto; 1 colher de mostarda.
Amasse com um garfo o salmão e junte-o com a manteiga e os ovos picados bem fininhos. Adicione o creme de leite, mostarda , sal e pimenta a gosto. Decore...Sirva gelado.
Patê de frango
1 xícara de frango cozido; 4 colheres(sopa) de salsão; 6 colheres sopa de maionese; 1 colher sopa de mostarda, pimenta e sal a gosto;2 colheres sopa de manteiga/ 1 dente de alho
Refogue o frango na manteiga e tempere. Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Depois de bem batido, junte o salsão, picado fininho. Decore...Sirva gelado.
Patê Delícia
1 copo de requeijão cremoso; 2 xícaras de azeitonas verdes ou pretas picadinhas.
Misture os ingredientes e deixe gelar por 20 minutos. Sirva sobre o pão ou torradinhas. Decore...
Patê de pepinos
3 xícaras de pepino em conserva; picados fino; 1 colher sopa de mostarda; pimenta do reino e sal a gosto, 1 queijo catupiry pequeno.
Junte o pepino e queijo picadinhos bem fininhos e adicione os temperos. Sirva sobre o pão ou torradinhas. Decore... Sirva gelado.
Patê com iogurte
1 copo de iogurte; 100 g de manteiga; 2 latas de atum; 1 copo de requeijão; 2 colheres sopa de suco de limão; 1 cebola média roxa; sal a gosto.
Rale a cebola, coloque limão e sal a gosto. Misture todos os ingredientes amassando bem o atum. Sirva bem gelado, sobre o pão ou torradinhas. Decore...
Patê Rosado
1 beterraba média cozida; 2 latas de atum desfiado;2 colheres sopa de creme de leite; 1 xícara de cheiro -verde picadinho; sal e pimenta vermelha a gosto.
Bata a beterraba no liquidificador e misture com o atum. Acrescente o restante dos ingredientes .Sirva bem gelado, sobre o pão ou torradinhas. Decore...
Iscas de frango fofinhas com maionese caseira
Ingredientes
- 5 metades de filé de peito de frango em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cerveja gelada
- Óleo para fritar
- 1 gema cozida
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de leite integral gelado
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de óleo (aproximadamente)
Modo de preparo
Para a maionese, no liquidificador, bata a gema, a salsa, o manjericão, o leite e sal. Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até obter textura de maionese firme e homogênea. Reserve na geladeira.Reserve na geladeira. Tempere o frango com sal, pimenta e o alho. Em uma tigela, misture a farinha com a cerveja e sal até ficar homogêneo. Passe as tiras de frango por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com a maionese.
OPCIONAL: Você também pode fazer suas iscas com tilápia.
Fonte: conquistesuavida.com.br
revista A cura pelas frutas
patês - acervo pessoal
msn.com
Imagens: Pinterest e google.pt
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