terça-feira, 29 de dezembro de 2020

COQUETÉIS E APERITIVOS PARA O ANO NOVO

 Coquetéis sem álcool para o Ano Novo



Sangria Light sem álcool

500 ml de suco de uva

1000 de água mineral (com ou sem gás) ao seu critério

1 limão (suco) 

1 xícara (chá) de abacaxi picado 

1 xícara (chá) de laranja picada

 1 xícara (chá) de maçã picada


Corte em quadradinhos o abacaxi e maçã. Separe os gomos da laranja e corte ao meio. Misture,  em uma jarra as frutas, os sucos com a água mineral. Sirva bem gelado.


 Limonata

- 50 ml de suco de limão coado

- 1/2 lata de soda

Fatias de limão Taiti ou Siciliano

- Algumas folhinhas de hortelã

- Adoce a gosto com açúcar ou adoçante

- Gelo

Modo de preparo: Coloque o açúcar e o suco de limão no fundo de um copo long (copo de 250 a 300ml), misture até dissolver o açúcar, acrescente 7 folhinhas (as mais verdes) de hortelã, 2 fatias de limão e gelo até encher o copo. Complete o copo com a soda. Se você quiser, pode decorar o copo com uma fatia de limão na borda.

 Coquetéis com álcool para o Ano Novo

Mimosa: Em uma taça de espumante, coloque 1 parte de suco de laranja e complete com espumante de sua preferência. 

APERITIVOS



Canapés com patês ( Acervo pessoal )

Você pode servir na torrada, bolacha salgada ou no pão de forma . Corte em 4 quadradinhos  cada fatia de pão e retire a casca. E decore cada canapé com azeitona, uvas passas, tomatinho...Você também pode  usar o pão de milho, centeio ou integral. 

Patê de sardinha

1 lata pequena de sardinha em azeite; 250 g de maionese; gotas de limão, salsinha picadinha; 1 cebola média ralada.

Amasse a sardinha com um garfo e junte o restante dos ingredientes. Decore ... Sirva gelado.

Patê de salmão

200 g de salmão defumado ou cozido; 3 colheres sopa de manteiga; 2 colheres sopa  de creme de leite; 3 ovos cozidos; sal, pimenta do reino a gosto; 1 colher de mostarda.

Amasse com um garfo o salmão e junte-o com a manteiga e os ovos picados bem fininhos. Adicione o creme de leite, mostarda , sal e pimenta a gosto.  Decore...Sirva gelado.

Patê de frango

1 xícara de frango cozido; 4 colheres(sopa) de salsão; 6 colheres  sopa de maionese; 1 colher sopa de mostarda, pimenta e sal a gosto;2 colheres sopa de manteiga/ 1 dente de alho

Refogue o frango na manteiga e tempere. Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Depois de bem batido, junte o salsão, picado fininho. Decore...Sirva gelado.

Patê Delícia

1 copo de requeijão cremoso; 2 xícaras de azeitonas verdes ou pretas picadinhas.

Misture os ingredientes e deixe gelar por 20 minutos. Sirva sobre o pão ou torradinhas. Decore...

Patê de pepinos

3 xícaras de pepino em conserva; picados fino; 1 colher sopa de mostarda; pimenta do reino e sal a gosto, 1 queijo catupiry pequeno.

Junte o pepino e queijo picadinhos bem fininhos e adicione os temperos. Sirva sobre o pão ou torradinhas. Decore... Sirva gelado.

Patê com iogurte

1 copo de iogurte; 100 g de manteiga; 2 latas de atum; 1 copo de requeijão; 2 colheres sopa de  suco de limão; 1 cebola média roxa; sal a gosto.

Rale a cebola, coloque limão e sal a gosto. Misture todos os ingredientes amassando bem o atum. Sirva bem gelado, sobre o pão ou torradinhas. Decore...

Patê Rosado

1 beterraba média cozida; 2 latas de atum desfiado;2 colheres sopa de creme de leite; 1 xícara de cheiro -verde picadinho; sal e pimenta vermelha  a gosto.

Bata a beterraba no liquidificador e misture com o atum. Acrescente o restante dos ingredientes .Sirva bem gelado, sobre o pão ou torradinhas. Decore...

Iscas de frango fofinhas com maionese caseira

Ingredientes 

  • 5 metades de filé de peito de frango em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cerveja gelada
  • Óleo para fritar
Maionese

  • 1 gema cozida
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral gelado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo

Para a maionese, no liquidificador, bata a gema, a salsa, o manjericão, o leite e sal. Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até obter textura de maionese firme e homogênea. Reserve na geladeira.Reserve na geladeira. Tempere o frango com sal, pimenta e o alho. Em uma tigela, misture a farinha com a cerveja e sal até ficar homogêneo. Passe as tiras de frango por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com a maionese.

OPCIONAL: Você também pode fazer suas iscas com tilápia.

Fonte: conquistesuavida.com.br

        revista A cura pelas frutas

         patês - acervo pessoal

         msn.com

Imagens: Pinterest e google.pt

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