quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

DICAS DE RECEITAS DE SOBREMESA PARA A CEIA NATALINA

 MOUSSE DE MORANGO




Ingredientes

1 caixinha de morangos
caixinha de gelatina de morangos
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado

MODO DE FAZER

Primeiro você deverá ferver a água para fazer a geltina. Depois de fervida jogue-a sobre a gelatina e mexa até dissolve.
Lave os morangos e retire as folhinhas dele. coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por uns 3 minutos. Despeje em uma forma de vidro. Leve à geladeira e deixe por umas 3 horas. Sirva com um morango para decorar a taça.


Receita de rabanada na airfryer



Ingredientes

  • 3 pães francês do dia anterior (mais duros)
  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 lata de leite condensado ou 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • Açúcar para decorar
  • Canela em pó para decorar

Modo de preparo

 Corte os pães em fatias grossas de aproximadamente 2 cm

 Em um recipiente misture bem os ingredientes: ovos, leite e leite condensado. Em seguida, mergulhe as fatias de pão nessa mistura, deixe o excesso escorrer e coloque na cesta de sua airfryer.

. Ligue o aparelho em 200ºC e deixe por 7 minutos. Em seguida, vire as rabanadas e, então, deixe por mais 7 minutos, ou até que fiquem bem douradinhas.

 Em outro recipiente, misture açúcar e canela. Finalmente retire as rabanadas da airfryer e passe na mistura de açúcar e canela. Agora é só comer!


MOUSSE DE ABACAXI




INGREDIENTES

  • 1 abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 copos de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
Modo de preparo

  1. Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos.
  2. Em uma panela, coloque o abacaxi, a água e o açúcar e deixe ferver por cerca de 15 minutos.
  3. Retire o abacaxi da água e reserve tanto o abacaxi quanto a calda.
  4. Na água em que foi fervido o abacaxi, dissolva a gelatina em pó. Reserve até esfriar (mas não endurecer).
  5. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o creme de leite e o leite condensado até obter um creme.
  6. Em um refratário, coloque o abacaxi picado e sobre ele o creme.
  7. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até o creme endurecer.
  8. Sirva gelado.

MOSAICO DE GELATINA NO COPINHO 







Para fazer esta sobremesa colorida comece por preparar as diferentes gelatinas do jeito tradicional (com exceção da gelatina sem sabor), cada uma em um recipiente separado. Depois reserve na geladeira por 2-3 horas, até que estejam firmes.

Quando as gelatinas estiverem prontas, corte todas em cubos pequenos, já que irá servir esta sobremesa em copinhos. Reserve na geladeira enquanto prepara os passos seguintes.

O passo seguinte desta receita de gelatina mosaico no copinho é dissolver a gelatina sem sabor em água. Em seguida adicione-lhe o leite condensado e o creme de leite e misture tudo, até virar um creme homogêneo.

Dica: A quantidade de água necessária está indicada no envelope desta gelatina.

Agora monte a gelatina nos copinhos: distribua por eles alguns cubinhos de gelatina (ocupando, no máximo, 2/3 da capacidade do copo) e complete com um pouco de creme do passo anterior.

Reserve a gelatina mosaico no copinho na geladeira por mais 2-3 horas, ou até o creme branco ficar firme. Sirva e delicie todos com esta sobremesa colorida e fácil. Bom apetite!


SALADA DE FRUTAS REFRESCANTE




Ingredientes

1 manga

1 banana

2 fatias de abacaxi

2 kiwi

6 morango

6 uva

2 fatias de mamão formosa

2 laranja

1/2 xícara de hortelã

Modo de preparo

Corte todas as frutas (exceto as laranjas e uvas) em cubos do mesmo tamanho e da grossura que preferir.

Coloque tudo numa vasilha grande.

Pique bem a hortelã e salpique por cima.

Esprema o suco das duas laranjas sobre as frutas e misture tudo delicadamente.

Coloque na geladeira por 1 hora e desfrute a salada geladinha. 

Leia mais em: https://claudia.abril.com.br/receitas/salada-de-frutas-refrescante/

Manjar de Coco com Calda de Ameixa


  • 1L de leite
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado (1 pacotinho)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Ingredientes para a Calda de Ameixas:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícaras (chá) de ameixas secas

Modo de Preparo do Manjar:

  1. Em uma panela, junte o leite com o amido de milho e mexa até dissolver;
  2. Em seguida adicione o leite de coco, o coco ralado, o creme de leite e o leite condensado;
  3. Misture novamente e leve ao fogo médio;
  4. Mexa sem parar até começar a engrossar e ficar em ponto de mingau;
  5. Em seguida despeje essa mistura numa forma untada com um pouquinho de óleo;
  6. DICA: o óleo não vai passar sabor para o seu manjar pois é bem pouquinho. Ele vai facilitar na hora de desenformar;
  7. Em seguida cubra a forma com plástico filme ou plastico daqueles de fruta (existe para vender no mercado), deixando bem rente com a mistura;
  8. Depois é só levar para a geladeira e deixar por no minimo 6 horas.

Modo de Preparo da Calda de Ameixas:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, espalhe e leve ao fogo baixo;
  2. Não mexa até que as bordas começarem a caramelar;
  3. Quando as bordas estiverem começando a caramelar, comece a mexer com a ajuda de uma colher;
  4. Mexa sem parar até formar uma calda de caramelo;
  5. Em seguida vá adicionando a água aos poucos, com cuidado, mexendo sem parar;
  6. OBS: nesse momento a calda vai ficar bem pegajosa, mas é normal.
  7. Continue mexendo até que o açúcar que o açúcar derreta novamente;
  8. Depois adicione as ameixas e deixe ferver por mais 2 minutinhos, mexendo delicadamente em fogo baixo;
  9. Aguarde a calda esfriar completamente, fora da geladeira

Montagem:

  1. Desenforme o manjar;
  2. Em seguida coloque a calda de ameixa por cima;
  3. Se preferir, decore com coco ralado por cima e sirva!
Fonte: receitadahora.com.br
           tudoreceitas.com
           claudia.abril.com.br
           comidinhasdochef.com
           receitadevovo.com.br
           seleçoes.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário