MOUSSE DE MORANGO
Receita de rabanada na airfryer
Ingredientes
- 3 pães francês do dia anterior (mais duros)
- 1 xícara de leite integral
- 1/2 lata de leite condensado ou 3 colheres (de sopa) de açúcar
- 2 ovos
- Açúcar para decorar
- Canela em pó para decorar
Modo de preparo
Corte os pães em fatias grossas de aproximadamente 2 cm
Em um recipiente misture bem os ingredientes: ovos, leite e leite condensado. Em seguida, mergulhe as fatias de pão nessa mistura, deixe o excesso escorrer e coloque na cesta de sua airfryer.
. Ligue o aparelho em 200ºC e deixe por 7 minutos. Em seguida, vire as rabanadas e, então, deixe por mais 7 minutos, ou até que fiquem bem douradinhas.
Em outro recipiente, misture açúcar e canela. Finalmente retire as rabanadas da airfryer e passe na mistura de açúcar e canela. Agora é só comer!
MOUSSE DE ABACAXI
INGREDIENTES
- 1 abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 5 copos de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos.
- Em uma panela, coloque o abacaxi, a água e o açúcar e deixe ferver por cerca de 15 minutos.
- Retire o abacaxi da água e reserve tanto o abacaxi quanto a calda.
- Na água em que foi fervido o abacaxi, dissolva a gelatina em pó. Reserve até esfriar (mas não endurecer).
- No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o creme de leite e o leite condensado até obter um creme.
- Em um refratário, coloque o abacaxi picado e sobre ele o creme.
- Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até o creme endurecer.
- Sirva gelado.
O passo seguinte desta receita de gelatina mosaico no copinho é dissolver a gelatina sem sabor em água. Em seguida adicione-lhe o leite condensado e o creme de leite e misture tudo, até virar um creme homogêneo.
Dica: A quantidade de água necessária está indicada no envelope desta gelatina.
Agora monte a gelatina nos copinhos: distribua por eles alguns cubinhos de gelatina (ocupando, no máximo, 2/3 da capacidade do copo) e complete com um pouco de creme do passo anterior.
Reserve a gelatina mosaico no copinho na geladeira por mais 2-3 horas, ou até o creme branco ficar firme. Sirva e delicie todos com esta sobremesa colorida e fácil. Bom apetite!
SALADA DE FRUTAS REFRESCANTE
Ingredientes
1 manga
1 banana
2 fatias de abacaxi
2 kiwi
6 morango
6 uva
2 fatias de mamão formosa
2 laranja
1/2 xícara de hortelã
Modo de preparo
Corte todas as frutas (exceto as laranjas e uvas) em cubos do mesmo tamanho e da grossura que preferir.
Coloque tudo numa vasilha grande.
Pique bem a hortelã e salpique por cima.
Esprema o suco das duas laranjas sobre as frutas e misture tudo delicadamente.
Coloque na geladeira por 1 hora e desfrute a salada geladinha.
Leia mais em: https://claudia.abril.com.br/receitas/salada-de-frutas-refrescante/
Manjar de Coco com Calda de Ameixa
- 1L de leite
- 6 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado (1 pacotinho)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Ingredientes para a Calda de Ameixas:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícaras (chá) de ameixas secas
Modo de Preparo do Manjar:
- Em uma panela, junte o leite com o amido de milho e mexa até dissolver;
- Em seguida adicione o leite de coco, o coco ralado, o creme de leite e o leite condensado;
- Misture novamente e leve ao fogo médio;
- Mexa sem parar até começar a engrossar e ficar em ponto de mingau;
- Em seguida despeje essa mistura numa forma untada com um pouquinho de óleo;
- DICA: o óleo não vai passar sabor para o seu manjar pois é bem pouquinho. Ele vai facilitar na hora de desenformar;
- Em seguida cubra a forma com plástico filme ou plastico daqueles de fruta (existe para vender no mercado), deixando bem rente com a mistura;
- Depois é só levar para a geladeira e deixar por no minimo 6 horas.
Modo de Preparo da Calda de Ameixas:
- Em uma panela, coloque o açúcar, espalhe e leve ao fogo baixo;
- Não mexa até que as bordas começarem a caramelar;
- Quando as bordas estiverem começando a caramelar, comece a mexer com a ajuda de uma colher;
- Mexa sem parar até formar uma calda de caramelo;
- Em seguida vá adicionando a água aos poucos, com cuidado, mexendo sem parar;
- OBS: nesse momento a calda vai ficar bem pegajosa, mas é normal.
- Continue mexendo até que o açúcar que o açúcar derreta novamente;
- Depois adicione as ameixas e deixe ferver por mais 2 minutinhos, mexendo delicadamente em fogo baixo;
- Aguarde a calda esfriar completamente, fora da geladeira
Montagem:
- Desenforme o manjar;
- Em seguida coloque a calda de ameixa por cima;
- Se preferir, decore com coco ralado por cima e sirva!
Nenhum comentário:
Postar um comentário