quarta-feira, 30 de dezembro de 2020

RECEITAS PARA O ANO NOVO

 Sopa de Lentilha

  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2  tomates picados
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • pimentão vermelho a gosto picadinho
  • 6 xícaras de água
  • 1 kg de lentilhas 
  • 2  cenouras cortadas em cubos ou palitinhos
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • tempero verde
Modo de fazer

Em uma panela grande refogue as cebolas, os tomates, pimentão, o alho e o gengibre em um pouco de azeite. Adicione a  água, a lentilha , cenoura e batata  e deixe cozinhar até  quando estiverem macias . Após,adicione o  açafrão , cominho e sal. Acrescente o tempero verde a gosto. Se você quiser (al dente) a cenoura e as batatas opte em cozinhar  no vapor, assim pode controlar o ponto de cozimento melhor.

DICA: Deixe de molho a lentilha por 4 horas que ela cozinhará bem rapidinho. Se quiser esmagar as batatas o caldo vai  encorpar mais o caldo.

Opcional:  Colocar linguiça calabresa ou bacon em cubinhos.

 

Costela de cordeiro 

8 costeletas de cordeiro/ carneiro
2 dentes de alho cortados ao meio
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de mistura de ervas aromáticas secas ( a gosto)
hortelã  e figo para enfeitar . Se não conseguir figo escolha algumas frutas da época e corte  em pedaços.


Modo de Fazer

Passe o alho nas costeletas e banhe-as com o azeite. Em seguida, cubra-as com as ervas aromáticas. 
Arrume as costeletas no grelhador e deixe 4 minutos de cada lado. Sirva-as enfeitadas com folhas de hortelã e pedaços de figos ( frutas).


Arroz com lentilha




Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 50 g de castanha-do-pará picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 colher (café) de sal
Modo de Preparo:
  1. Refogue a cebola na manteiga junto com as castanhas e a lentilha.
  2. Acrescente o arroz, o sal, misture e cubra com água de modo que cubra tudo e sobrem 2 dedos.
  3. Leve ao fogo moderado até que o arroz e as lentilhas fiquem macios.

ARROZ COM AMÊNDOAS ( arroz de festa)

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de arroz
  • ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • ½ cebola
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 folhas de louro frescas
  • ½ colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

1. Leve uma chaleira com um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver. Descasque e pique fino a cebola.

2. Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola e 1 folha de louro. Tempere com o sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar.

3. Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite. Regue com 3 xícaras (chá) da água fervente. Misture, aumente o fogo para médio e deixe cozinhar - não mexa mais.

4. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água - para verificar, afaste delicadamente os grãos fazendo um buraquinho.

SALADA 






MANJAR DE COCO COM CALDA DE MORANGO.(RECEITA NO POST DE NATAL


 

Calda de morango:

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

Leve a geladeira por 6 horas, ou prepare na véspera.

 Para calda de morango: Em uma panela adicione o morango picado e o açúcar, misture bem e deixe apurar em fogo baixo por aproximadamente 7 – 8 minutos, na metade do tempo com as costas de uma colher dê uma esmagadinha nos pedacinhos de morango e misture. Após, desligue o fogo e deixe a calda esfriar para utilizar.

Desenforme na travessa de sua preferência e regue com a calda de morango.

Leve a geladeira por 6 horas, ou prepare na véspera.




Fontes:    panelinha.com.br
                receitasetemperos.com.br
Livro: A Dieta de Jesus
Acervo pessoal
You Tube
Imagens: google.pt
                Pinterest

Nenhum comentário:

Postar um comentário