Sopa de Lentilha
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- pimentão vermelho a gosto picadinho
- 6 xícaras de água
- 1 kg de lentilhas
- 2 cenouras cortadas em cubos ou palitinhos
- 2 batatas cortadas em cubos
- 1 colher de sopa de açafrão
- 2 folhas de louro
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal a gosto
- tempero verde
Modo de fazer
Em uma panela grande refogue as cebolas, os tomates, pimentão, o alho e o gengibre em um pouco de azeite. Adicione a água, a lentilha , cenoura e batata e deixe cozinhar até quando estiverem macias . Após,adicione o açafrão , cominho e sal. Acrescente o tempero verde a gosto. Se você quiser (al dente) a cenoura e as batatas opte em cozinhar no vapor, assim pode controlar o ponto de cozimento melhor.
DICA: Deixe de molho a lentilha por 4 horas que ela cozinhará bem rapidinho. Se quiser esmagar as batatas o caldo vai encorpar mais o caldo.
Opcional: Colocar linguiça calabresa ou bacon em cubinhos.
Costela de cordeiro
8 costeletas de cordeiro/ carneiro
2 dentes de alho cortados ao meio
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de mistura de ervas aromáticas secas ( a gosto)
hortelã e figo para enfeitar . Se não conseguir figo escolha algumas frutas da época e corte em pedaços.
Modo de Fazer
Passe o alho nas costeletas e banhe-as com o azeite. Em seguida, cubra-as com as ervas aromáticas.
Arrume as costeletas no grelhador e deixe 4 minutos de cada lado. Sirva-as enfeitadas com folhas de hortelã e pedaços de figos ( frutas).
Arroz com lentilha
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 50 g de castanha-do-pará picada
- 3 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 colher (café) de sal
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola na manteiga junto com as castanhas e a lentilha.
- Acrescente o arroz, o sal, misture e cubra com água de modo que cubra tudo e sobrem 2 dedos.
- Leve ao fogo moderado até que o arroz e as lentilhas fiquem macios.
ARROZ COM AMÊNDOAS ( arroz de festa)
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de arroz
- ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
- ½ cebola
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 folhas de louro frescas
- ½ colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
1. Leve uma chaleira com um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver. Descasque e pique fino a cebola.
2. Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola e 1 folha de louro. Tempere com o sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar.
3. Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite. Regue com 3 xícaras (chá) da água fervente. Misture, aumente o fogo para médio e deixe cozinhar - não mexa mais.
4. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água - para verificar, afaste delicadamente os grãos fazendo um buraquinho.
2. Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola e 1 folha de louro. Tempere com o sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar.
3. Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite. Regue com 3 xícaras (chá) da água fervente. Misture, aumente o fogo para médio e deixe cozinhar - não mexa mais.
4. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água - para verificar, afaste delicadamente os grãos fazendo um buraquinho.
SALADA
MANJAR DE COCO COM CALDA DE MORANGO.(RECEITA NO POST DE NATAL
Calda de morango:
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
Leve a geladeira por 6 horas, ou prepare na véspera.
Para calda de morango: Em uma panela adicione o morango picado e o açúcar, misture bem e deixe apurar em fogo baixo por aproximadamente 7 – 8 minutos, na metade do tempo com as costas de uma colher dê uma esmagadinha nos pedacinhos de morango e misture. Após, desligue o fogo e deixe a calda esfriar para utilizar.
Desenforme na travessa de sua preferência e regue com a calda de morango.
Leve a geladeira por 6 horas, ou prepare na véspera.
Nenhum comentário:
Postar um comentário