quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

DICAS DE RECEITAS DE NATAL PARA VEGANO

 SALPICÃO VEGANO  Receita cortesia da chef Gabi Mahamud.




Ingredientes

Maionese vegana
– 100 g de tofu
– 1/3 xícara de semente de girassol hidratada
– 1/4 xícara de purê de inhame
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1/4 xícara de água limpa
– 1 dente de alho pequeno
– Salsinha a gosto – com talo e tudo
– Pitada de sal e pimenta do reino

Salpicão
– 1/4 xícara de ervilha
– 1/4 xícara de milho
– 1/4 xícara de palmito picado
– 1/4 xícara de casca de melancia em cubos (a parte branca)
– 1/4 xícara de uvas passas e goji berries
– 1/4 xícara de talos de salsão
– 1/4 xícara de cenoura ralada
– 1/4 xícara de azeitonas picadinhas
– 1 xícara de maionese vegana
– 1 mandioca para a palha

Para a maionese, bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo. Ajude com uma espátula se for preciso. Depois de fazer a maionese, prepare a palha: rale a mandioca descascada e crua na parte grossa do ralador e coloque numa forma, com bastante espaço para ficar tudo bem espalhado. Tempere com azeite e sal e leve ao forno médio por aproximadamente de 10 a 15 minutos – muito importante ficar de olho, pois queima fácil.

Enquanto a mandioca está no forno, prepare o salpicão: higienize e corte todos os ingredientes em cubinhos, rale a cenoura na parte grossa do ralador e retire a parte verde da casca da melancia, separando somente a branca (que vamos usar) e cortando em cubos também.

Em um recipiente, misture todos os ingredientes, acrescente a maionese e incorpore. Retire a palha do forno e deixe esfriar um pouco em uma grade para não suar. Finalize o prato com a palha de mandioca e sirva geladinho.

DICA DA CHEF: caso você não queira goji berries e prefira consumir produtos locais, pode usar as frutas secas que preferir. Também deixe para acrescentar a mandioca palha somente quando for servir a fim de evitar que ela umedeça e perca a croc​â​ncia.

https://www.metropoles.com/?amp

OPÇÃO DE MAIONESE VEGANA - kAREN COUTO- Chef Gastronomia

MAIONESE DE ABACATE

salsa inteira

cebolinha

manjericão

rúcula

alface 

abacate cortado azeite de oliva

sal do himalaia

um pouquinho de água.

Instagran  @ Karencoutooficial



CEIA DE NATAL VEGANA - PENSANDO AO CONTRÁRIO





FAROFA DE FRUTAS





 A sugestão que a chef Biba Retamozo preparou para a Fritz & Frida para inovar no cardápio, afinal, um pouco do gostinho do Natal é comer sempre a mesma coisa, mas quem disse que não podemos sentir as mesmas memórias afetivas agregando pratos novos à festa da família? Experimente! Você também pode acompanhar o modo de fazer em vídeo clicando  aqui

Ingredientes

  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 1 alho picado em cubinhos
  • 500 g de farinha de mandioca tostada Fritz & Frida
  • 200 g de figo em calda Fritz & Frida escorrido picado em cubinhos
  • 200 g de abacaxi em calda Fritz & Frida escorrido picado em cubinhos
  • 200 g de pêssego em calda Fritz & Frida escorrido picado em cubinhos
  • 200 g de oleaginosas sortidas (castanha do Pará, amêndoa, castanha de caju, amendoim)
  • 1 xícara de salsa e cebolinha
  • Sal e Pimenta do reino Fritz & Frida a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite.
    Agregue a farinha, mexendo sempre, em fogo baixo.
  2. Coloque as oleaginosas quebradas siga mexendo.
  3. Finalize com as frutas doces. Misture bem. Após desligar, coloque o tempero verde e acrescente sal e pimenta a gosto.

RENDIMENTO: 8 PORÇÕES / TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS

https://revistasaboresdosul.com.br/


Fonte: metropoles.com

          revistasaboresdosul.com.br

          You Tube -Pensando ao contrário

          Karen Couto- SEMAV- 2018

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