SALPICÃO VEGANO Receita cortesia da chef Gabi Mahamud.
Ingredientes
Maionese vegana
– 100 g de tofu
– 1/3 xícara de semente de girassol hidratada
– 1/4 xícara de purê de inhame
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1/4 xícara de água limpa
– 1 dente de alho pequeno
– Salsinha a gosto – com talo e tudo
– Pitada de sal e pimenta do reino
Salpicão
– 1/4 xícara de ervilha
– 1/4 xícara de milho
– 1/4 xícara de palmito picado
– 1/4 xícara de casca de melancia em cubos (a parte branca)
– 1/4 xícara de uvas passas e goji berries
– 1/4 xícara de talos de salsão
– 1/4 xícara de cenoura ralada
– 1/4 xícara de azeitonas picadinhas
– 1 xícara de maionese vegana
– 1 mandioca para a palha
Para a maionese, bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo. Ajude com uma espátula se for preciso. Depois de fazer a maionese, prepare a palha: rale a mandioca descascada e crua na parte grossa do ralador e coloque numa forma, com bastante espaço para ficar tudo bem espalhado. Tempere com azeite e sal e leve ao forno médio por aproximadamente de 10 a 15 minutos – muito importante ficar de olho, pois queima fácil.
Enquanto a mandioca está no forno, prepare o salpicão: higienize e corte todos os ingredientes em cubinhos, rale a cenoura na parte grossa do ralador e retire a parte verde da casca da melancia, separando somente a branca (que vamos usar) e cortando em cubos também.
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, acrescente a maionese e incorpore. Retire a palha do forno e deixe esfriar um pouco em uma grade para não suar. Finalize o prato com a palha de mandioca e sirva geladinho.
DICA DA CHEF: caso você não queira goji berries e prefira consumir produtos locais, pode usar as frutas secas que preferir. Também deixe para acrescentar a mandioca palha somente quando for servir a fim de evitar que ela umedeça e perca a crocância.
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OPÇÃO DE MAIONESE VEGANA - kAREN COUTO- Chef Gastronomia
MAIONESE DE ABACATE
salsa inteira
cebolinha
manjericão
rúcula
alface
abacate cortado azeite de oliva
sal do himalaia
um pouquinho de água.
Instagran @ Karencoutooficial
CEIA DE NATAL VEGANA - PENSANDO AO CONTRÁRIO
Ingredientes
- 50 ml de azeite extravirgem
- 1 cebola picada em cubinhos
- 1 alho picado em cubinhos
- 500 g de farinha de mandioca tostada Fritz & Frida
- 200 g de figo em calda Fritz & Frida escorrido picado em cubinhos
- 200 g de abacaxi em calda Fritz & Frida escorrido picado em cubinhos
- 200 g de pêssego em calda Fritz & Frida escorrido picado em cubinhos
- 200 g de oleaginosas sortidas (castanha do Pará, amêndoa, castanha de caju, amendoim)
- 1 xícara de salsa e cebolinha
- Sal e Pimenta do reino Fritz & Frida a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite.
Agregue a farinha, mexendo sempre, em fogo baixo. - Coloque as oleaginosas quebradas siga mexendo.
- Finalize com as frutas doces. Misture bem. Após desligar, coloque o tempero verde e acrescente sal e pimenta a gosto.
RENDIMENTO: 8 PORÇÕES / TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS
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Fonte: metropoles.com
revistasaboresdosul.com.br
You Tube -Pensando ao contrário
Karen Couto- SEMAV- 2018
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