O ideal é consumir o inhame cozido, assado ou feito no vapor. Consumi-lo crú aumenta seu potencial alergênico. Além disso, pessoas com pedras nos rins devem preferir consumi-lo cozido, já que isso reduz seus níveis de ácido oxálico.Para isso, cozinhe-o e adicione em saladas ou sucos, em sopas, patês, pães, bolos e tortas, frito, assado, ou em pirão feito com a sua farinha, acompanhando verduras ou sozinho, com azeite, sal e orégano.
- Salada: ralar, temperar com azeite, sal e limão. Acrescentar outros vegetais a gosto.
- Suco: descascar, ralar e adicionar suco de frutas.
- Cozido: cozinhar com casca e inteiro no vapor ou na pressão. Descascar, temperar com azeite, cebolinha, salsinha e gengibre a gosto.
Quantidade recomendada
Por mais que o inhame seja um alimento saudável, ele é uma fonte de carboidratos e pode ser calórico, portando o ideal é consumi-lo em baixa quantidade, com uma porção ao dia.
IMPORTANTE: Grávidas e lactantes devem evitar o consumo do inhame. Coma sempre com moderação.
Receitas com inhame
Ingredientes
12 xícaras de inhame cozido
1 colher de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de cacau em pó
180g de chocolate 70%
1 pitada de canela
2 colheres de sopa de açúcar de coco
1 colher de sopa de melado de cana
Modo de preparo: Cozinhar o inhame. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até que o creme fique homogêneo. Servir com cacau em pó polvilhado ou pedacinhos de chocolate 70%.
Danoninho de Inhame
Ingredientes:
- 300 g de inhame cozido somente com água
- 1 caixinha de morango
- 1 xícara de suco de maçã (natural ou industrializado)
Modo de preparo:
Cozinhar o inhame e depois jogar fora a água da cozedura. A seguir leve os morangos cortados para ferver juntamente com o suco de maçã, porque isso irá adoçar a fruta. Depois de cozinhar os morangos, deve bater tudo no liquidificador, e se necessário adicionar um pouquinho de água. Quanto mais água coloca, mais líquido ficará.
Coloque em pequenos recipientes para gelar na geladeira, durante cerca de 1 hora.
Além dos morangos, pode-se usar outras frutas como manga, maracujá ou frutos vermelhos, por exemplo.
Bolo de Inhame sem Glúten e sem Lactose
Este bolo é uma boa opção para utilizar nos lanches, podendo também ser consumido por pessoas que têm intolerância ou alergia ao glúten. Saiba quais alimentos que contém glúten.
Ingredientes:
- 400 g de inhame descascado e cortado em pedaços
- 4 ovos
- 1/2 de xíc. de chá de óleo
- 1 xíc. de chá de açúcar
- 2 xíc. de chá de farinha de arroz, de preferência integral
- 1 col. de sopa de fermento em pó
- 3 col. de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
No liquidificador, bater bem o inhame, os ovos, o óleo e o açúcar. Em uma tigela, colocar os demais ingredientes e acrescentar aos poucos a mistura do liquidificador, mexendo bem com o auxílio de uma colher grande. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno médio por cerca de 35-40 minutos.
Fonte: minhavida.com.br
ecycle.com.br
revistaabm.com.br
tuasaude.com
Imagens: Google
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