terça-feira, 24 de novembro de 2020

RECEITAS COM INHAME

O ideal é consumir o inhame cozido, assado ou feito no vapor. Consumi-lo crú aumenta seu potencial alergênico. Além disso, pessoas com pedras nos rins devem preferir consumi-lo cozido, já que isso reduz seus níveis de ácido oxálico.Para isso, cozinhe-o e adicione em saladas ou sucos, em sopas, patês, pães, bolos e tortas, frito, assado, ou em pirão feito com a sua farinha, acompanhando verduras ou sozinho, com azeite, sal e orégano.

  • Salada: ralar, temperar com azeite, sal e limão. Acrescentar outros vegetais a gosto.
  • Suco: descascar, ralar e adicionar suco de frutas.
  • Cozido: cozinhar com casca e inteiro no vapor ou na pressão. Descascar, temperar com azeite, cebolinha, salsinha e gengibre a gosto.

Quantidade recomendada

Por mais que o inhame seja um alimento saudável, ele é uma fonte de carboidratos e pode ser calórico, portando o ideal é consumi-lo em baixa quantidade, com uma porção ao dia.

IMPORTANTE: Grávidas e lactantes devem evitar o consumo do inhame. Coma sempre com moderação.

Receitas com inhame






Receita de mousse de cacau com inhame






Ingredientes


12 xícaras de inhame cozido

1 colher de sopa de óleo de coco

2 colheres de sopa de cacau em pó

180g de chocolate 70%

1 pitada de canela

2 colheres de sopa de açúcar de coco

1 colher de sopa de melado de cana

Modo de preparo: Cozinhar o inhame. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até que o creme fique homogêneo. Servir com cacau em pó polvilhado ou pedacinhos de chocolate 70%.


 Danoninho de Inhame

 


Ingredientes:

  • 300 g de inhame cozido somente com água
  • 1 caixinha de morango
  • 1 xícara de suco de maçã (natural ou industrializado)

Modo de preparo:

Cozinhar o inhame e depois jogar fora a água da cozedura. A seguir leve os morangos cortados para ferver juntamente com o suco de maçã, porque isso irá adoçar a fruta. Depois de cozinhar os morangos, deve bater tudo no liquidificador, e se necessário adicionar um pouquinho de água. Quanto mais água coloca, mais líquido ficará.

Coloque em pequenos recipientes para gelar na geladeira, durante cerca de 1 hora.

Além dos morangos, pode-se usar outras frutas como manga, maracujá ou frutos vermelhos, por exemplo.

Bolo de Inhame sem Glúten e sem Lactose


Este bolo é uma boa opção para utilizar nos lanches, podendo também ser consumido por pessoas que têm intolerância ou alergia ao glúten. Saiba quais alimentos que contém glúten.

Ingredientes:

  • 400 g de inhame descascado e cortado em pedaços
  • 4 ovos
  • 1/2 de xíc. de chá de óleo
  • 1 xíc. de chá de açúcar
  • 2 xíc. de chá de farinha de arroz, de preferência integral
  • 1 col. de sopa de fermento em pó
  • 3 col. de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:

No liquidificador, bater bem o inhame, os ovos, o óleo e o açúcar. Em uma tigela, colocar os demais ingredientes e acrescentar aos poucos a mistura do liquidificador, mexendo bem com o auxílio de uma colher grande. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno médio por cerca de 35-40 minutos.

Fonte: minhavida.com.br

           ecycle.com.br

           revistaabm.com.br

           tuasaude.com

Imagens: Google





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