Foto: Reprodução
Receita de Pão de Alho Caseiro
Ingredientes
- 5 pães
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de alho triturado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes até atingir o ponto de uma pasta homogênea;
- Faça cortes superficiais nos pães de maneira que dê para rechear;
- Acrescente a pasta preparada nos pães e leve para o forno a 180° por 25 minutos;
- Sirva!
- MINHA DICA: Ao invés do requeijão, você pode usar a maionese, Receita Tipo Caseira com gema de ovos caipiras que é mais saborosa. Eu usei a marca Liza , mas também existem outras marcas no mercado. Acrescentei também duas colheres de azeite de oliva extra-virgem , orégano e salsinha fresca picada. Procure fazer com pão dormido, ou seja, amanhecido.
- Fiz com dez pães francês (normal e mini), para toda a semana. Armazenei em bandejas reaproveitáveis de isopor cobertas com plástico, na geladeira. Daí, coloquei em dobro os ingredientes da receita.
- Assei todos ao mesmo tempo e durante a semana vou aquecendo... Se quiser mais crocante deixe dourar (ver foto abaixo: pão mini). Uso no café da manhã, no lanche, de petisco... Você também pode usar de acompanhamento no churrasco ou de petiscos para a família.
IMPORTANTE: O alho é um anti-inflamatório natural, antiviral, antifúngico e antibacteriano. Ele contém a substância alicina que potencializa a sua ação anti-inflamatória. Use diariamente para preparar suas receitas.
DICA EXTRA: Para consumir o alho diariamente cru, rico em alicina vou compartilhar com você essa dica. Numa garrafa de azeite de oliva extra virgem, coloque de sete a oito dentes de alho picados ao meio, um ramo de alecrim e de manjericão. E regue a sua salada com essa mistura diariamente. Assim, você estará se beneficiando desse anti-inflamatório natural diariamente.
Pão de alho da Lene sem maionese
Receita de Aipim crocante
Ingredientes
500g de aipim sem casca
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta calabresa a gosto
* Opcional- Uma pitadinha de açafrão.
Modo de Fazer
1. Cozinhe o aipim na panela de pressão com água suficiente para cobri-lo por 12 minutos, após o início da pressão ou até ficar macio, mas firme. Deixe esfriar para abrir a panela. Verifique se está no ponto e escorra bem.
2. Corte o aipim em pedaços pequenos, retirando o fio central. Preaqueça o forno a 180º C. Disponha os pedaços em uma forma forrada com papel-alumínio ligeiramente untado com azeite. Pincele com o azeite restante e polvilhe com os temperos. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem, mas vire na metade do tempo, sirva em seguida.
Inhame Perfumado com Especiarias e Pimenta
Rita Lobo amei a receita!
Fritada de Violinha Crocante
Gratidão!
Fiz um molho de acompanhamento com maionese e mostarda.
É de comer de joelhos essa receita! Muito saborosa essa violinha (risos).
Fonte: gshow.globo.com
https://www.youtube.com/channel/UCIC7ATL9liwM_CsWLgi-Nkg
Pilotando o fogão com a Lene
Livro 50 petiscos veganos - Katia Cardoso
panelinha.com.br
Trivial Variado
Imagem: Pinterest
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