sábado, 31 de outubro de 2020

OVERNIGHT - UM CAFÉ DA MANHÃ RICO EM FIBRAS PARA ATIVAR O SEU INTESTINO

Essa receita é do colunista da Revista Casa e Jardim, Lucas Bernardini. Encontrei ela dando uma espiadinha nos links recomendados do meu Blog http://interagindobio.blogspot.com e resolvi compartilhar com você. Não esqueça de olhar os links recomendados, pois você vai encontrar muitos artigos interessantes, além de receitas práticas, saborosas e nutritivas. Confira a dica do Lucas Bernardini abaixo.

Esse preparo é uma dica prática e rápida para você deixar o café da manhã pronto no dia anterior. Overnight é simplesmente o fato de fazer o alimento na noite antecedente. Leva menos de 2 minutos para preparar, porque você só precisa combinar aveia ou chia com algum líquido (gosto bastante com leite vegetal), sementes, especiarias e frutas a gosto, e deixar na geladeira repousando até a manhã seguinte.

Durante a noite, a aveia (ou chia) vai absorver o líquido e ficar macia, com uma consistência cremosa, pronta para ser consumida pela manhã. Aqui dou duas ideias que eu gosto bastante:



A receita do colunista Lucas Bernardini pode ser feita com chia ou aveia (Foto: stockking / Freepik / Creative Commons)


     

                                            Aveia


Ingredientes
3 colheres de sopa de aveia em flocos grossos orgânica;
1/4 xícara de leite vegetal;
Frutas frescas de sua preferência;
Melado de cana.

Modo de preparo
1.
 Em um pote de vidro com tampa, coloque a aveia e o leite vegetal, tampe o recipiente e deixe hidratando na geladeira durante a noite, de 6 a 8 horas.
2. No dia seguinte, acrescente as frutas e o melado.

Chia

Ingredientes
½ xícara de aveia em flocos crua;
1 xícara de leite de coco;
1 colher de sopa de sementes de chia;
½ xícara de manga cortada em pedaços;
Lascas de coco.

Modo de preparo
1. Combine a aveia, leite de coco e as sementes de chia. Misture bem, e cubra com os pedaços de manga e as lascas de coco
2. Leve à geladeira e deixe descansar de 6 a 8 horas e consuma pela manhã.

OBS: Essa receita você encontra no link revistacasaejardim.com recomendado , no meu Blog.

Dica: Leite de Gergelim( leite vegetal sem lactose) Opcional -Você pode  usar o leite vegetal de sua preferência.

  
Ingredientes

1 xícara ( chá) de gergelim
3 xícaras ( chá) de água
1 colher ( sopa) de açúcar
1 colher  ( café ) de essência de baunilha.


Modo de Fazer

  1. Deixa  o gergelim de molho em água por 8 horas.
  2. Escorra, lave as sementes e coloque-as no liquidificador com a água.
  3. Bata por alguns minutos e coe em uma peneira fina ou coador de pano.
  4. Coloque o açúcar e a baunilha.

Minha dica: Para você variar a sua refeição matinal, Overnight,( café da manhã  pronto no dia anterior) Eu fiz o meu com leite de gergelim, pois não tinha em casa o leite de coco e acrescentei as frutas picadas de mamão, morango e banana. Para adoçar usei uvas passas. Ficou muito delicioso e nutritivo. Além de ser ótimo para  o bom funcionamento do intestino, por ser rico em  fibras. Opções de frutas para dar uma ajudazinha ao intestino ( mamão, laranja, ameixa desidratada, abacate, figo, kiwi, pera, acerola), para você variar no preparo da receita.

IMPORTANTE: Evite usar a laranja diariamente se você tem problemas de glicemia alta Em excesso, a aveia aumenta a produção de gases e evacuações.  A aveia contém GLÚTEN, portanto deve ser evitada pelos celíacos.

Benefícios do gergelim: Possui nutrientes, como Ferro, Cálcio, Tripfotano, muitas fibras, Cobre, Magnésio, Vitaminas do complexo B, Fósforo e Proteínas, o gergelim traz muitos benefícios para a saúde.
  1. Emagrece.
  2. Previne doenças cardiovasculares.
  3. É bom para a pele.
  4. Combate a anemia.
  5. É bom para os dentes.
  6. É um anti-inflamatório natural.
  7. Tem poder calmante.
  8. Fortalece ossos e músculos
  9. Ajuda no controle da diabetes
  10. Previne a queda e o embranquecimento precoce dos cabelos.
Fontes: revistacasaejardim.globo.com
             cybercook.com.br
             greenme.com.br
             corpoeadministrdora.com.br
Imagens: Google e  stockking / Freepik / Creative Commons


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