terça-feira, 19 de maio de 2020

SEGUINDO A TRILHA DA ALIMENTAÇÃO DA HUMANIDADE

Os hábitos alimentares de uma dieta mais natural, atualmente, ainda são seguidos por civilizações que se espelham nas formas alimentares antigas.
Segundo o antigo testamento o homem deveria ser vegetariano. Gen: 1:27
A Bíblia mostra que os homens que viveram nesta época vegetariana chegaram a idades hoje inalcançáveis.
  1. Adão- 930 anos
  2. Matusalém- 969 anos (o homem que mais viveu).
Após o dilúvio, Abraão 175 anos e Moisés 120 anos. Por que viviam tanto?
Estudos sugerem algumas explicações:
  1. Maior quantidade de oxigênio na atmosfera.
  2. Maior pressão barométrica.
  3. Vegetação mais rica em nutrientes.
  4. A carne não fazia parte da alimentação.
Em  Gênesis (9:1-4) também encontramos referências a alimentação vegetariana.
Nossa saliva é alcalina e contém ptialina, que nos ajuda a digerir os carboidratos.
Somos diferentes dos animais carnívoros em relação ao sistema digestório. Nossos ácidos internos e intestino são mais adaptados aos vegetais, portanto somos menos aptos na digestão das carnes. Temos sete vezes mais dentes para processarmos vegetais e frutas do que carne.
Jesus, como bom judeu, comia baseado nas leis de Levítico e Deuteronômio, ou seja, Jesus deveria comer pouca carne, e a mesma deveria ser "limpa", como peixes e aves.
Na dieta judaica( Kosher), o ideal seria a vegetariana.
Se, contudo, não puder controlar seus desejos por carne, que esta seja Kosher.
Embora a milênios de distância a dieta de Jesus ainda serve de modelo de condutas e práticas para a imunidade, bem-estar e equilíbrio fisiológico.

E como está o ecossistema onde você vive?
De que forma você está contribuindo para ter um ecossistema equilibrado?
De que forma você está contribuindo com a Biosfera?

Vamos relembrar um pouco de Biologia?
Num ecossistema equilibrado os componentes bióticos podem ser classificados em produtores, consumidores e decompositores. Nos ecossistemas aquáticos os produtores são representados pelo fitoplâncton e nos terrestres pelas plantas. Ao obter alimento, qualquer organismo estará obtendo energia e matéria.Assim, numa cadeia alimentar, a disponibilidade de energia maior está nos seres produtores, ou seja, as plantas possuem grande quantidade de nutrientes que nos fornecem energia e vitalidade, bem como produzem enzimas antioxidantes que eliminam as toxinas de nosso corpo. Já o nível dos  consumidores primários, secundários, terciários, os animais que o homem mata para obter carne, possuem pouca energia (poucos elétrons), pois possuem muita química  ( transgênicos,corantes, hormônios, nitratos,nitritos, sulfitos,glutamatos,...),são produtos sem energia e com muitas toxinas, os seja,os radicais livres  que você está ingerindo  que provocam doenças em seu organismo.
E você está ingerindo mais energia dos produtores ou consumidores?
Você possui autonomia, para mudar os paradigmas e implantar um estilo de vida saudável em tempos radicais de pandemia do Coronavírus.

 Observe a imagem abaixo e tire suas próprias conclusões...



Fonte: A Dieta de Jesus- Heloísa Bernardes
           Biologia- Paulino
           Semav- Gabriela Chaves
Imagem: realizeeducação.com.br

         
         

Nenhum comentário:

Postar um comentário