Para começar a semana com muita energia, hoje vou postar essa receita da Ana Maria Braga, que fiz ontem para experimentar e amei. Um prato saudável e rico em nutrientes. Muito nutritivo. Até repeti (risos). Recomendo para você.
Imagem: Reprodução/TV Globo
Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo talharim cozido al dente (500 g)
1 brócolis comum cortado em floretes e cozido
6 colheres de sopa de azeite
1 pimentão amarelo cortado em tiras
2 talos de alho-poró picados
Tomilho e hortelã a gosto
Cominho em pó a gosto Alho frito a gosto
Raspas de limão siciliano a gosto...
Rendimento: O prato rende até quatro porções.
OBS: Diminua a quantidade dos ingredientes pela metade se preparar a receita para duas pessoas.
Modo de preparo
Pegue uma panela e deixe em fogo médio aquecida com azeite. Coloque o pimentão e refogue por cerca de de 4 a 5 minutos. Acrescente o alho-poró e deixe dourando por 1 minuto e meio. Acrescente as ervas secas (tomilho e hortelã), o brócolis cozido — mas ainda crocante. Pode colocar também um pouco de sal. Uma dica da Ana é colocar o brócolis, na hora de cozinhá-lo sozinho, em uma água fervente de forma rápida, só para dar "um susto". Em seguida, mergulhe ele em uma bacia com gelo....
Desligue o fogo. Coloque em um prato o macarrão já cozido, a mistura de brócolis feita acima, cominho em pó e as raspas de limão. Sirva junto com o alho frito, que você frita com azeite frio e em temperatura mediana e mexendo, com atenção para não queimar....
DICA: Coloquei apenas o tomilho e o limão galego que tinha em casa para aromatizar. E ficou saboroso.
IMPORTANTE: O alho poró é um alimento rico em antioxidantes, minerais, fibras, vitamina C e do complexo B.
O brócolis é fonte de ácido fólico, antioxidantes, fibras, cálcio e vitaminas A e C. Possui propriedades anti-inflamatórias,anticancerígenas, ajuda a aumentar as defesas do organismo e a melhorar o sistema imune.
O pimentão amarelo tem excelentes concentrações de vitamina C.
O alho combate vírus, fungos e bactérias, previne o câncer de cólon, protege a saúde do coração, melhora doenças inflamatórias, evita doenças respiratórias, devido à ação antioxidante e anti-inflamatória, protege as células do cérebro no surgimento de doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e demência.
Vou postar o vídeo do passo-a-passo da receita da Ana Maria Braga, para você acompanhar o passo-a-passo da receita.
Fonte: undefined - iG @ https://receitas.ig.com.br/2020-10-27/macarrao-com-brocolis-aprenda-a-receita-de-ana-maria-braga.html
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Ingredientes
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 2 talos de alho poró picados
- Ervas secas como tomilho e hortelã a gosto
- 1 brócolis comum cortado em florete cozido
- 500 gramas de macarrão talharim cozido al dente
- Cominho em pó a gosto
- Raspas de limão siciliano a gosto
- Alho frito a gosto
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Fonte: www.uol.com.br
www.conquistesuavida.com.br
www.minhavida.com.br
www.tuasaude.com
www.seleçoes.com.br
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Ingredientes
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 2 talos de alho poró picados
- Ervas secas como tomilho e hortelã a gosto
- 1 brócolis comum cortado em florete cozido
- 500 gramas de macarrão talharim cozido al dente
- Cominho em pó a gosto
- Raspas de limão siciliano a gosto
- Alho frito a gosto
Fonte: undefined - iG @ https://receitas.ig.com.br/2020-10-27/macarrao-com-brocolis-aprenda-a-receita-de-ana-maria-braga.html
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