- Planejar as refeições diárias. Faça um cardápio bem variado;
- Fazer as refeições em local agradável;
- Higienizar sempre as mãos antes das refeições;
- Se possível fazer as refeições em companhia de outras pessoas;
- Não ficar preso às regras de etiqueta;
- Preparar refeições atrativas e saborosas;
- Comer devagar, mastigando bem os alimentos;
- Cortar os alimentos em pedaços pequenos, moer, ralar, desfiar ou alterar sua textura;
- Tomar líquidos devagar, gole por gole;
- Variar alimentos e forma de prepará-los;
- Utilizar com moderação óleos vegetais para preparar as refeições;
- Não cozinhar com gordura animal (banha, toucinho);
- Reduzir o consumo de açúcar e sal. Retirar o saleiro da mesa;
- Incentivar o consumo de frutas e hortaliças. Usar leite e derivados desnatados, pães integrais, arroz integral;
- Comer de 3 em 3 horas;
- Dar preferência à água e sucos naturais. Evitar refrigerante;
- Usar com moderação alimentos ricos em cafeína (café, chocolate, chás,etc.);
- Não substituir refeições por guloseimas e lanches;
- Ingerir diariamente um produto probiótico (leite fermentado, iogurtes,etc.);
- Evitar consumo excessivo de bebidas alcoólicas;
- Manter o peso dentro dos limites saudáveis e
- Praticar atividade física após orientação com um profissional.
Para garantir o recebimento adequado de todos os nutrientes, é importante ter uma alimentação balanceada e diferenciada!
Fonte: www.´planeta10.com.br
Acessado em: 2/12/2012
Nenhum comentário:
Postar um comentário